27 October 2020

Армения продлила режим ЧП до середины сентября

Правительство Армении в ходе внеочередного заседания приняло решение продлить до 11 сентября режим чрезвычайного положения (ЧП), введенный в стране 14 марта из-за пандемии COVID-19. Заседание кабмина транслировали местные телеканалы.

«Несмотря на то, что у нас ситуация с коронавирусом постепенно улучшается, мы вынуждены – надеюсь, в последний раз – до 11 сентября продлить режим чрезвычайного положения», – отметил в своем выступлении премьер-министр Никол Пашинян.

В свою очередь, министр юстиции Рустам Бадасян сообщил, что, несмотря на сохранение режима ЧП, в стране будет снят ряд ограничений. При условии соблюдения противоэпидемических мер можно будет проводить собрания, митинги и шествия, однако для этого потребуется разрешение властей страны. «Снимается ограничение на въезд в страну для иностранных граждан. Более того, если в течение 14 дней прибывшее в Армению лицо сдаст тест на коронавирус и получит отрицательный ответ, то оно может выйти из самоизоляции», – добавил министр.

Власти заявляют, что ситуация с пандемией в республике постепенно улучшается, однако призывают сограждан строго соблюдать профилактические меры, чтобы не допустить нового всплеска заболеваемости.

%d bloggers like this: