26 October 2020

В Праге началась реконструкция Карловой площади

В чешской столице начались работы по реконструкции Карловой площади. В первую очередь будут отремонтированы тротуары и проезжая часть на пересечении с улицей Ресслова.

Также появятся новые переходы, которые должны значительно облегчить передвижение пешеходам.

На пересечении с улицей Ресслова, где в настоящее время находится только один переход, будут созданы еще три. Один из них позволит пересечь улицу Ресслова от центра Карловой площади до машиностроительного факультета Чешского технического университета. Следующий переход приведет от торгового центра к трамвайной остановке, которая находится рядом с парком. Затем планируется третий переход через улицу Йечна.

Кроме того, планируется модифицировать поверхности тротуаров, дорог и углы перекрестка. Все эти работы обойдутся в 21 млн крон и должны быть завершены в конце августа.

В ближайшие годы планируется дальнейшая модификация площади, включая ее центральную часть. В следующем году будут отремонтированы дороги и тротуары по периметру, а также будут построены безбарьерные переходы и велодорожки. Дорога будет покрыта асфальтом, а тротуары – мозаикой из колотого гранита.

Реконструкция парка в центре площади должна начаться в 2023 году, ее стоимость составит около 230 млн крон.

%d bloggers like this: