26 October 2020

Саакашвили анонсировал реформу судебной системы Украины

В Украине будет создан единый орган финансовых расследований, сообщил глава исполкома национального совета реформ Михаил Саакашвили. По его словам, этот орган заменит все правоохранительные подразделения, занимающиеся экономическими преступлениями, а президент Украины готов к «фундаментальной» судебной реформе, чтобы закончить «беспредел».

«Мое фундаментальное мнение, что главным врагом экономического прогресса Украины является правоохранительная система Украины – является СБУ, является налоговая милиция, являются те подразделения, которые раньше работали в генеральной прокуратуре», – сказал господин Саакашвили на брифинге по итогам заседания нацсовета, запись которого опубликована у него на странице в фейсбуке.

По его словам, в Украине открыто 2,5 млн налоговых производств, что делает ее мировым рекордсменом. «Поэтому было твердое решение президента привести один орган – это должен быть один маленький орган финансовых расследований. Все остальные убрать. И дать возможность бизнесу нормально развиваться без этого постоянного налогового террора», – сказал господин Саакашвили.

Также он сообщил о решении Зеленского в июле обсудить на заседании нацсовета концепцию судебной реформы. Она может быть проведена через референдум, даже если будет «сопротивление судебного корпуса».

%d bloggers like this: