7 August 2020

Данные из США и Азии вселяют оптимизм в инвесторов

Настроения инвесторов на мировых рынках улучшаются на фоне позитивной статистики по экономике Китая и США, что повышает шансы на скорое восстановление мировой экономики после коронавирусного кризиса.

В Соединённых Штатах позитив был вызван данными, показавшими оживление рынка недвижимости. Так, объём предстоящих продаж домов в США в мае вырос на 44,3% в месячном исчислении, тогда как аналитики ожидали роста на 18,9%.

Фондовый рынок США также демонстрирует позитивную динамику, поддерживаемую ростом акций корпорации Boeing на 14,4% на фоне возобновления долгожданных лётных испытаний модернизированного самолета 737 MAX. При этом индустриальный индекс Dow Jones вырос на 2,32%, индекс S&P прибавил 1,47%, а высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 1,14%.

Экономика Китая также демонстрирует признаки восстановления, что способствует дальнейшему улучшению настроений инвесторов. Опубликованные данные Государственного статистического управления КНР показали, что индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе в июне вырос до 50,9 пункта против 50,6 в мае. Показатель июня оказался лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали индекс на отметке 50,5 пункта.

Отмечается позитивная динамика на фондовых рынках по всей Азии. Так, к данному моменту Shanghai Composite растет на 0,58%, японский Nikkei прибавляет 1,79%, а корейский KOSPI выше на 1,64%.

%d bloggers like this: