4 July 2020

Терминал сжиженного газа в Свиноуйсьце будет расширен

В Варшаве подписаны контракты на расширение терминала сжиженного газа им. Леха Качиньского в Свиноуйсьце, которые заключили концерн Gaz-System, руководство морских портов Щецин и Свиноуйсьце и консорциум компаний PORR S.A. и TGE Gas Engineering GmbH.

«Расширенный терминал в соединении с его отлаженной работой являются технической основой для успешного проведения целого ряда мероприятий, которые связывают Польшу с США», – отметил уполномоченный правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский во время торжественной церемонии.

Подписанные контракты предполагают строительство второго причала и третьего резервуара для сжиженного газа. Их стоимость оценивается в 1,9 млрд злотых (порядка 440 млн евро). Ожидается, что расширение газового терминала в Свиноуйсьце будет завершено в 2023 году, сообщает Polskie Radio.

В феврале был подписал контракт на расширение к концу 2021 года регазификационной установки терминала в Свиноуйсьце, что вдвое увеличит его пропускную способность – до 7,5 млрд кубометров в год.

%d bloggers like this: