26 October 2020

В Молдавии готовятся к второй волне эпидемии

Премьер-министр Молдавии Ион Кику призвал готовиться к началу второй волны заражения коронавирусом в стране.

«Хотя официально не заявлено о начале второй волны пандемии коронавируса, мы с обеспокоенностью следим за развитием ситуации. И видим, что она наступает, и у нас, и в европейских странах, и в регионе, в соседних странах, где наблюдается рост количества случаев заражения COVID-19», – сказал Кику.

Он отметил, что на прошлой неделе в Молдавии ежедневно регистрировался рост количества случаев заболевания. «К сожалению, у нас также устанавливали антирекорды в последние несколько дней по количеству регистрации новых случаев заболевания. Мы обсуждали со специалистами-эпидемиологами возможную эволюцию. Вероятнее всего, и на этой неделе у нас будет много новых случаев – вплоть до 500-600 новых случаев заражения в день», – сказал премьер.

Он отметил, что мест в больницах осталось мало, поэтому в ближайшие дни специалисты подготовят еще 2000 койко-мест в центрах размещения больных.

Кроме того, с понедельника в Молдавии введен специальный режим работы для государственных учреждений, предусматривающий удаленную работу половины сотрудников.

Также с 15 по 30 июня вводится особый график движения общественного транспорта в городах Кишинев и Бельцы. В выходные дни общественный транспорт ходить не будет.

До 30 июня ограничено присутствие людей в общественных местах в группах более трех человек.

%d bloggers like this: