Tue. May 26th, 2020

В Эстонии будут перерабатывать пластик в масло

Эстонская компания Eesti Energia в сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом (TalTech) приступают к работам, целью которых является переработка пластиковых отходов в жидкие виды топлива. Данный процесс будет проводиться на принадлежащих предприятию заводах, сообщила пресс-служба концерна.

Задача Eesti Energia и TalTech – найти решение, которое позволило бы в промышленных масштабах использовать пластиковые отходы при производстве масла, а пластиковые отходы, которые непригодны к переработке, превращать в ценное жидкое топливо. По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Вальса, применяемая на предприятии технология производства масла Enefit повышает роль страны в глобальном решении проблем окружающей среды.

Уже сейчас из старых автомобильных покрышек можно получать масло, а перспектива перерабатывать таким же способом пластик, который не подлежит вторичному использованию, делают эту технологию ещё более значимой.

«Используя в производстве масла не подлежащий вторичному использованию пластик, мы сможем сократить количество пластиковых отходов не только в Эстонии, но и в соседних странах», – заявил он.

Использование на заводах по производству масла пластиковых отходов вместе со сланцем и измельчёнными автомобильными покрышками позволило бы экологично перерабатывать в новый ценный продукт не менее 80 000 тонн отходов в год, снизить производственные выбросы CO2 и повысить качество жидких видов топлива.

Европейский фонд регионального развития выделил на поддержку проекта 94 500 евро.

%d bloggers like this: