27 October 2020

Мировой нефтяной конгресс перенесен

23-й Мировой нефтяной конгресс, который должен был состояться в конце 2020 года в Хьюстоне (США), отложен на год. С учетом сложившейся в мире ситуации в связи распространением COVID-19, исполнительный комитет Мирового нефтяного совета и Организационный комитет 23-го Мирового нефтяного конгресса решили перенести мероприятие на 5-9 декабря 2021 года.

В совместном заявлении президента МНС Тора Фьйерана и председателя оргкомитета 23-го МНК Джеффа Шелебаргера подчеркнуто, что организаторы глобального профессионального форума мирового уровня особое внимание уделяют обеспечению здоровья и безопасности участников. В результате консультаций, проведенных с основными заинтересованными сторонами и ключевыми партнерами, было признано целесообразным провести очередной Мировой нефтяной конгресс в декабре 2021 года в Хьюстоне.

Мировые нефтяные конгрессы проводятся Мировым нефтяным советом раз в три года, начиная с 1933 года. Традиционно программа Мировых нефтяных конгрессов фокусируется на важнейших вопросах отраслевой повестки дня, в обсуждении которых принимают участие представители глобальных и национальных компаний нефтегазовой отрасли из десятков стран мира, видные ученые и авторитетные эксперты.

%d bloggers like this: