29 October 2020

Hertz готовится к банкротству

Один из мировых лидеров по прокату автомобилей – компания Hertz Global – нанял консультантов для подготовки к банкротству.

На отсутствие выручки, связанной с коллапсом туристической отрасли в мире после начала пандемии COVID-19, наложились накопившиеся финансовые проблемы холдинга.
Долговые обязательства компании составляют почти 20 млрд долларов, большая их часть приходится на купленные в лизинг автомобили. При этом компания завершила прошлый год с убытком более чем в 110 млн долларов.

В марте 2020 года Hertz объявила о массовых сокращениях сотрудников, а 29 апреля сообщила, что допустила просрочку по платежам, связанным с автомобилями, взятыми в лизинг. Кредиторы предложили Hertz до 4 мая решить, что компания намерена делать дальше. Тогда ее главный исполнительный директор Кэтрин Маринелло заявила, что руководство холдинга сделает все возможное, для того чтобы не допустить банкротства.

В результате активных переговоров срок платежа отложили до 22 мая. Однако позднее в прессе появилась информация, что Hertz все-таки наняла консультантов для подготовки к банкротству. Это вызвало мгновенное обрушение акций компании на четверть. И это при том, что с начала года стоимость ценных бумаг компании уже упала более чем на 80%.

%d bloggers like this: