27 October 2020

Dzintars уходит с молотка за долги в 6,9 млн евро

Администратор неплатежеспособности объявленной банкротом латвийской фабрики Dzintars, производителя парфюмерии и косметики, объявил аукцион по реализации производственных и административных зданий.

Согласно объявлению администратора в официальном издании Latvijas Vestnesis, на торги выставляются земельный участок в Риге площадью 65,3 тыс. кв. метров с застройкой, а также движимое имущество: инженерные сети, оборудование, офисная техника и мебель. Шаг аукциона – 100 тысяч евро. Аукцион стартует 30 марта и завершится 29 апреля.

Как сообщалось, осенью 2019 года Пардаугавский суд Риги признал компанию Dzintars неплатежеспособной, завершив процесс ее правовой защиты (вид санации, который применяется в кризисной для предприятия ситуации и лишь в том случае, если долги не превышают капитал и активы). Основным кредитором является Служба государственных доходов Латвии, которая не согласилась на новые изменения в плане мер правовой защиты Dzintars, в том числе из-за того, что предприятие не внесло полностью очередной налоговый платеж. Общая задолженность предприятия по налогам и другим обязательным платежам достигла 6,8 млн евро.

%d bloggers like this: