29 October 2020

Варшава солидарна с Уханем: вместе мы сильнее

Бизнес не может оставаться в стороне от глобальных проблем, волнующих общество. Вот почему Варшавская торгово-промышленная палата (Warszawska Izba Gospodarcza, WIG) горячо откликнулась на вызовы времени, организовав акцию «Солидарность с Уханем».

Символическим музыкальным финалом этой акции стал благотворительный концерт, прошедший 27 февраля в Национальной филармонии в Варшаве.

Главный месседж концерта: перед лицом эпидемиологической угрозы мы все равны. Сейчас на передовой борьбы с вирусом, невзирая на угрозу – миллионы людей в Китае. Но нельзя быть равнодушными и делать вид, что нас это не касается только потому, что проблема возникла в восьми тысячах километров от Польши. Вирус не признает границ и расстояний. Он атакует глобально.

Предприниматели и жители Варшавы хорошо помнят ту помощь, которую мировое сообщество оказало в трудные времена трансформации польской экономики. Настал черед помочь нуждающимся в помощи. Весь доход от благотворительного концерта будет направлен на закупку защитных масок, санитарных и гигиенических материалов для медицинского персонала, работающего в полевых больницах Ухани.

В благотворительном концерте приняли участие квартет «Eight Hands Qartet», китайский исполнитель Chaoran Zuo, польские артисты, исполнители, композиторы Мария Помяновска, Анна Кшыштофяк, Вадим Бродский, Ян Войдак, Марта Залевска, рок-группа «2Late» и другие коллективы. Все они отказались от гонораров, направив их на помощь пострадавшим в Ухане.

Зал Национальной филармонии в Варшаве во время благотворительного концерта «Солидарность с Уханем» был полон. Более того – всем желающим даже на хватило билетов. А это – живое свидетельство того, что на Варшаву, варшавян, на их помощь и поддержку всегда можно рассчитывать!

%d bloggers like this: