21 September 2020

Британия ужесточит миграционную политику

По итогам «брексита» Великобритания вводит новую – более строгую – миграционную систему для иностранцев. При этом граждане Евросоюза должны будут соответствовать тем же требованиям, что и граждане других стран, намеревающиеся приехать в Британию.

С 1 января 2021 года, после завершения переходного периода после «брексита», вступит в силу балльная система получения рабочей визы. Чтобы работать в Великобритании, иностранцам придется выполнить целый ряд условий, в том числе иметь подтвержденное приглашение от работодателя, причем с установленным властями минимальным уровнем заработной платы в 25 600 фунтов в год, иметь необходимую квалификацию, говорить по-английски. Рабочую визу получат только мигранты, набравшие, минимум, 70 баллов.

Таким образом, шансы на получение визы для неквалифицированных работников из других стран резко снижаются. До этого времени резиденты стран Европейского союза могли свободно въезжать на территорию Соединенного Королевства.

Правительство Бориса Джонсона неоднократно заявляло о том, что интерпретирует голосование по «брекситу» как стремление британцев к ужесточению миграционной политики.

%d bloggers like this: