30 October 2020

Samsung начал блокировку Smart-TV

Южнокорейский концерн Samsung начал блокировать телевизоры пользователей, купленные за пределами страны использования. Так, владельцы устройств компании из России, Украины и Молдовы в январе начали видеть на экранах своих телевизоров сообщение: «This TV is not fully functional in this region» («Этот телевизор не функционирует полноценно в данном регионе»).

Это часть новой политики Samsung по борьбе с использованием так называемых «серых» телевизоров. Производитель начал блокировать доступ к приложениям и другим функциям Smart-TV в своих устройствах. «Блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов.

Заблокированные функции не могли быть доступны на таких устройствах без проведения манипуляций по изменению установленных заводских настроек (например, разблокировки или перепрошивки)», – говорится в сообщении компании.

В представительстве Samsung в Москве добавили, что такие устройства не сертифицированы в России, и поэтому производитель не может гарантировать их корректную работу.

%d bloggers like this: