20 October 2020

BlackBerry прощается

Китайская компания TCL Communication, обладающая правами на бренд смартфонов «BlackBerry», объявила о том, что прекращает их производство и продажу. Поддержка уже проданных аппаратов этой марки продлится до 31 августа 2022 года.

«Мы с сожалением сообщаем, что с 31 августа 2020 года TCL Communication больше не будет продавать мобильные устройства под брендом BlackBerry, – говорится в заявлении компании. – У TCL больше нет прав на разработку, производство или продажу каких-либо новых мобильных устройств BlackBerry».

Как известно, канадская фирма BlackBerry в 2016 году объявила о прекращении производства смартфонов, популярных благодаря высокому уровню защиты информации.

Официальной причиной была названа убыточность этого подразделения и стремление компании сконцентрироваться на разработке программного обеспечения и кибербезопасности. Тогда TCL подписала с BlackBerry соглашение, в соответствии с которым китайский производитель электроники получал право на производство и продажу смартфонов на базе Android под брендом BlackBerry.

%d bloggers like this: