27 October 2020

Квартиры в Кракове дорожают

За последние три года недвижимость в Малопольском воеводстве подорожала на 35%. При этом, самый большой скачок цен случился на вторичном рынке недвижимости. Такие данные предоставил Марчин Дрогомирецкий, аналитик по недвижимости портала Morizon.pl.

По словам эксперта, только за последние 12 месяцев средняя цена квадрата выросла более чем на 11%, с 8477 до 9433 злотых за кв. м. Для сравнения, это на 2,4 тысячи злотых выше, чем в конце 2016 года. Для 50-метровой квартиры это означает увеличение общей цены примерно на 120 000 злотых.

Сегодня средняя цена за метр квадратный квартиры на краковском вторичном рынке составляет 9,4 тыс. злотых. Однако при анализе цен на квартиры в отдельных районах легко заметить значительные диспропорции. Самое дорогое жилье – в Старом городе, где квадратный метр в среднем стоит 13,4 тыс. злотых за кв. м.

Квартиры в районе Grzegórzki, который примыкает к Старому городу с востока, немного дешевле. Эта бывшая деревня была присоединена к городу и стала его районом в 1910 году. Средняя цена за метр квартиры со вторых рук в Grzegórzki сегодня составляет 12,5 тысяч злотых за квадрат.

Самая дешевая «вторичка» в Кракове расположилась в следующих районах: Mistrzejowice, Bieżanów-Prokocim, Łagiewniki-Borek Fałęcki, Wzgórza Krzesławickie и Swoszowice: от 7,9 до 6,6 тысяч злотых за квадрат.

%d bloggers like this: