30 October 2020

Польско-узбекское сотрудничество расширяется

Делегация деловых кругов Узбекистана во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Адхамом Икрамовым посетила с бизнес-миссией Варшаву.

В ходе встреч в Министерстве развития Польши, Польском агентстве инвестиций и внешней торговли, Агентстве развития предпринимательства польская сторона подчеркивала готовность к оказанию содействия в реализации Стратегии развития Узбекистана посредством использования различных консультационных механизмов и финансовых инструментов. В целях кардинального увеличения и диверсификации двусторонней торговли, а также расширения деятельности польских инвесторов в Узбекистане стороны договорились о придании регулярного характера работе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и организации её очередного заседания во II квартале 2020 года в Варшаве.

Состоялись также встречи в формате В2В с главами 7 польских компаний, которые ведут сейчас активную подготовку к реализации инвестиционных проектов в Узбекистане в сферах здравоохранения, энергетики, производства сельхозпродукции, текстиля и других отраслях.

Так, группа компаний ELQ выразила интерес в инвестировании в создание солнечных станций в Узбекистане «под ключ», а также строительство завода по производству сухих и масляных трансформаторов тока. Сторонами также обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта по производству семенного картофеля в Китабском районе Узбекистана методом In vitro.

Состоялся обмен мнениями по вопросам налаживания экспорта узбекской текстильной продукции в Польшу. По итогам состоявшейся презентации дирекция Центра оптовой торговли текстилем GD Poland International предложила создать выставочный зал и шоурум для демонстрации и оптовой продажи узбекского текстиля и одежды в Польше.

%d bloggers like this: