29 October 2020

Сербия строит инфраструктуру для «Турецкого потока»

Сербия достроит компрессорную станцию для подачи газа «Турецкого потока» в Венгрию в 2020 году, строительство сербской ветки трубопровода идет по плану, оно завершится еще до конца 2019 года, сообщил министр горного дела и энергетики Сербии Александр Антич.

В настоящее время на территории Сербии ведется строительство трубопровода от границы с Болгарией до Венгрии, по которому, как ожидается, пойдет газ из «Турецкого потока». Речь идет о ветке протяженностью 402 км пропускной способностью в 12,87 млрд кубометров в год. Инфраструктура в Болгарии для приема газа «Турецкого потока» должна быть построена в первой половине 2020 года.

В октябре «Газпром» объявил о начале заполнения газом двух ниток газопровода «Турецкий поток», его полный ввод в эксплуатацию должен быть осуществлен в конце декабря. «Компрессорная станция «Русская» и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации. Одновременно завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции», – отмечается в пресс-релизе газовой монополии.

%d bloggers like this: