Thu. Nov 21st, 2019

Евросоюз и Китай защищают свои торговые марки

Евросоюз и Китай завершили переговоры по двустороннему соглашению о защите товаров со специальными географическими указаниями, сообщает Euronews. Так, например, по новым правилам, только виски, произведенный в Ирландии, может иметь на своей этикетке надпись «Ирландский виски». Это же касается шампанского, сыра фета, итальянской ветчины прошутто и других европейских брендовых продуктов. С китайской стороны защищены будут некоторые виды риса, чая и специй.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что европейские продукты известны во всем мире своим качеством, отметив, что «потребители готовы платить больше, доверяя происхождению и подлинности этих продуктов».

Китайский рынок с его растущим средним классом стал вторым направлением после США для экспорта сельскохозяйственной продукции ЕС, который оценивается в 12,8 млрд евро (за период с сентября 2018 года по август 2019 года).

Ожидается, что через четыре года после вступления соглашения в силу, будет добавлено под защиту еще 175 товарных наименований с обеих сторон.

%d bloggers like this: