Thu. Nov 21st, 2019

В Чехии начался сезон рождественских покупок

Чехи начали активно покупать подарки к Рождеству. Это подтверждают сразу несколько компаний, специализирующихся на доставке товаров в Чехию.

Amazon, американский онлайн-ритейлер, набирает около 3 тысяч сотрудников в Чешской Республике на время предновогоднего пика для помощи в обработке рождественских заказов, заявил пиар-менеджер по Центральной и Восточной Европе Мирослава Йозова.

Amazon имеет около 3 тысяч постоянных работников в распределительном центре Добровиз, являясь одним из крупнейших работодателей в регионе. Однако перед Рождеством Amazon, как другие крупные компании, для которых это пиковый сезон года, также заинтересован во временных работниках. Сезон продаж Amazon достигает пика перед Рождеством, но рост заказов начался уже сейчас.

Перед Рождеством временных работников ищут и другие компании, для которых этот период – самая напряженная часть года. «Предновогодняя работа для «Чешской почты» начинается каждый год на рубеже сентября и октября, когда люди начинают заказывать первые рождественские подарки для своих близких в интернет-магазинах», – сказал представитель почты Матяш Витик. В это же время начинается кампания по подбору дополнительного персонала.

По словам пресс-секретаря, компания увеличила вознаграждение временных работников со 145 крон в прошлом году до 180 крон в час.

«На рынке труда, где безработица практически равна нулю, всем компаниям в отрасли трудно найти временных работников. Сумма финансового вознаграждения является одним из способов привлечения временных работников в «Чешскую почту», – добавил он. «Чешской почте» нужно примерно такое же количество людей, что и в прошлом году, то есть около 5 тысяч человек.

%d bloggers like this: