Sat. Dec 7th, 2019

Грузы из Азии в Европу пойдут быстрее

«Грузинская железная дорога» запустила новую регулярную морскую линию перевозки контейнеров между портами Грузии и Украины, благодаря чему удалось сократить сроки и стоимость перевозки грузов между Европой и Азией. Как сообщает пресс-служба ГЖД, первое грузовое судно по этой контейнерной линии прибыло из Украины в порт Поти 18 октября.

«Контейнерное сообщение между портами двух стран будет способствовать росту спроса на железнодорожный коридор Грузии и повышению его конкурентоспособности, росту железнодорожного грузооборота и развитию среднего коридора, а также увеличению интенсивности блок-поездов», – говорится в сообщении ГЖД. Отмечается, что рейсы будут выполняться один раз в неделю.

В компании отмечают, что благодаря выгодному тарифу и быстрой доставке, транзитные грузы Европы и Азии удастся переключить на указанный маршрут. Это, в свою очередь, приведет к росту железнодорожных контейнерных перевозок.

«При этом, у стран, которые не имеют сухопутной границы, появится возможность связаться между собой с помощью железнодорожного сообщения», – отмечается в сообщении.

В ГЖД также добавили, что новый международный контейнерный транзитный сервис из стран Азии в Европу удалось запустить при поддержке международной компании MAERSK.

%d bloggers like this: