Thu. Nov 21st, 2019

Чешские компании проявляют заинтересованность во взаимодействии с иностранными производителями

Региональная делегация представила промышленный потенциал Ярославской области на Международной машиностроительной выставке в Брно MSV-2019. Чешские компании проявляют заинтересованность во взаимодействии с производителями РФ. О необходимости совместной работы говорилось и на приеме у посла РФ в Чешской республике. В рамках деловых встреч обсуждались перспективы технологического сотрудничества и возможности локализации производств.

Представитель одной из чешских компаний Роман Темис отметил, что ярославский регион вызывает интерес.

«Чешским компаниям необходимо показывать, какие перспективы они получат от вхождения на российский рынок. Ярославская область делает одну, на мой взгляд, очень правильную вещь – организует встречи, знакомит компании между собой. Формат такого общения является гарантом того, что эти фирмы – благонадежные партнеры. Благодаря такому формату общения мы смогли найти организации, нуждающиеся в нас», – рассказал Роман Темис.

На протяжении нескольких лет с участием чешского бизнеса работает компания «Квинта-Аналитика Ярославль». Научный руководитель компании Александр Хохлов подчеркивает, что сотрудничество даёт возможности работать по ведущим европейским стандартам.

61 Международная машиностроительная выставка прошла в чешском городе Брно с 6 по 10 октября.

%d bloggers like this: