Пн. Окт 21st, 2019

В течение двух лет в Европе будет продаваться в три раза больше моделей электромобилей, чем когда-либо

Zotye E200EV
Zotye E200EV

Количество моделей электромобилей, доступных для потребителей в Европе, должно увеличиться более чем втрое к 2021 году до 214 с 60 на конец 2018 года. Это вытекает из анализа, проведенного Европейской ассоциацией транспорта и окружающей среды на основе данных IHS Markit, сообщает издание idnes.cz.

Интерес к электромобилям сейчас подвешен, и причина этого в отсутствии зарядных станций и высоких ценах. Однако более доступные варианты могут побудить потребителей отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей раньше, чем ожидалосьэ.

Предполагается, что в 2021 году автопроизводители выпустят на рынок 92 полностью электрических модели и 118 подключаемых гибридных автомобилей, которые можно заряжать от розетки.

Крупнейшие заводы по производству электромобилей будут работать в Германии, Франции, Испании и Италии. К 2023 году в регионе может быть 16 крупных заводов по производству литий-ионных аккумуляторов.

Также в Республике Беларусь в конце прошлого года было объявлено о начале сборки китайских электрических автомобилей Zotye E200EV с запасом хода 220 км.

Украинская автомобильная корпорация «Богдан» также весной сообщила о планах по открытию производства электромобилей.

%d такие блоггеры, как: