Вс. Сен 15th, 2019

Не смотря на снижение темпа экономического роста Германии в Еврозоне наблюдается небольшое улучшение деловой активности

Общая деловая активность в еврозоне в мае резко ожила, хотя рост в сфере услуг и замедлилась до 4-месячного минимума.

Индекс деловой активности, который измеряет общую деловую активность в регионе с единой валютой, вырос в мае до 51,6 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее и ожиданий улучшения финансового рынка до 51,7 пункта. Однако деловая активность в частном секторе еврозоны осталась на одном из самых слабых уровней развития за последние пять лет.

Апрельские и майские исследования IHS Markit показывают, что экономика еврозоны вырастет всего на 0,2% во втором квартале после неожиданно хорошего роста на 0,4% в начале года.

Чуть ранее сегодня Markit также представил результаты аналогичных опросов предприятий двух ведущих экономик еврозоны, Германии и Франции.

Индекс PMI, измеряющий общую деловую активность в Германии, вырос в мае до 52,4 пункта с 52,2 пункта в апреле и оценки индекса в 52,0 пункта.

Тем не менее, индекс промышленного PMI неожиданно упал до 44,3 пункта с 44,4 пункта, оставаясь близко к своему многолетнему мартовскому дну в 44,1 пункта (самый низкий уровень с августа 2012 года), что представляет собой сокращение промышленной активности в Германии пятый месяц подряд (индекс ниже важного уровня в 50,0 пункта).

Немецкая сфера услуг продолжала расти, но самым низким темпом за четыре месяца, с соответствующим индексом PMI в мае до 55,0 пункта с 55,7 пункта в апреле.

С другой стороны, есть результаты бизнес-опроса для Франции, где общий индекс PMI вырос в мае до 6-месячного максимума с 51,3 пункта против 50,1 пункта в предыдущем месяце и ожиданий индекса на уровне 50,3 пункта. В отличие от Германии промышленная и сервисная активность во Франции улучшились до 50,6 с 5,0 и 51,7 соответственно с 50,5 пункта месяцем ранее.

%d такие блоггеры, как: