Пн. Авг 19th, 2019
Число банкротов в России выросло на 48% в I квартале 2019 года

СМИ: В России в I квартале 2019 года на 48% выросло число банкротов — частных лиц и ИП

Число банкротов в России выросло на 48% в I квартале 2019 года
Число банкротов в России выросло на 48% в I квартале 2019 года

Число физических лиц — банкротов в Российской Федерации в I квартале 2019 года превысило 80 тыс. человек. При этом потенциальных банкротов в России почти в девять раз больше. В среднем сумма задолженности составляет для банкротов 1,66 млн руб.

«Количество граждан и ИП, в отношении которых была введена процедура банкротства и/или реализация имущества, выросло на 48% по сравнению с первым кварталом 2018 года: с 8,97 до 13,31 тыс. человек, — отметили в ОКБ. — Всего за время действия закона процедурой воспользовались 107,6 тыс. человек» — сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Процедура банкротства физических лиц была введена с 1 октября 2015 года. К потенциальным банкротам отнесены граждане, которые имеют долг свыше 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

Краткая справка:

Несостоятельность (банкротство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей.

Под термином «банкротство» также понимается процедура, применяемая по отношению к должнику, направленная на оценку его финансового состояния, выработку мер по улучшению финансового состояния должника, а в случае, если применение таких мер будет признано нецелесообразным или невозможным, — на наиболее равное и справедливое удовлетворение интересов кредиторов несостоятельного должника.

Банкротство, инициированное самим должником, часто именуется как самобанкротство, или плановое банкротство.

%d такие блоггеры, как: