Вс. Сен 15th, 2019

Румыния. Крупные промышленные потребители заявляют: цена на электроэнергию выросла на 80% с 2016 года

Петру Янк, президент Румынского металлургического общества. Фото zf.ro

Петру Янк: Энергетическая политика, осуществляемая на уровне ЕС, в дополнение к неправильному восприятию в Румынии, сделала сегодня стоимость электроэнергии в Румынии для компаний выше, чем в Германии, сообщает сегодня Разван Ботеа в материале издания ZF.ro.

Петру Янк, президент Румынского металлургического общества:

«румынское государство должно компенсировать расходы на косвенную стоимостью выбросов, как на Западе. Стоимость этих сертификатов включена в цену энергии, которая оплачивается промышленными и бытовыми потребителями, и является так называемой косвенной стоимостью выбросов. Цена сертификата на выбросы выросла примерно в 5 раз за последние 18 месяцев, с 5 до 25 евро, а в 2020 году прогноз достигнет 40 евро» — приводит издание его слова.

Крупные потребители промышленной энергии в 2019 году платили на 80% больше, чем в 2016 году.

Стоимость электроэнергии для предприятий в Румынии намного больше, чем к примеру для французских компаний. Косвенные причины ускоренного увеличения затрат многочисленны. К ним относятся «косвенные затраты» на очистку от выбросов, в которые заложена стоимость угольных фильтров, очищающих воздух на энергетических производствах.

,

 

 

%d такие блоггеры, как: