
Петру Янк: Энергетическая политика, осуществляемая на уровне ЕС, в дополнение к неправильному восприятию в Румынии, сделала сегодня стоимость электроэнергии в Румынии для компаний выше, чем в Германии, сообщает сегодня Разван Ботеа в материале издания ZF.ro.
Петру Янк, президент Румынского металлургического общества:
«румынское государство должно компенсировать расходы на косвенную стоимостью выбросов, как на Западе. Стоимость этих сертификатов включена в цену энергии, которая оплачивается промышленными и бытовыми потребителями, и является так называемой косвенной стоимостью выбросов. Цена сертификата на выбросы выросла примерно в 5 раз за последние 18 месяцев, с 5 до 25 евро, а в 2020 году прогноз достигнет 40 евро» — приводит издание его слова.
Крупные потребители промышленной энергии в 2019 году платили на 80% больше, чем в 2016 году.
Стоимость электроэнергии для предприятий в Румынии намного больше, чем к примеру для французских компаний. Косвенные причины ускоренного увеличения затрат многочисленны. К ним относятся «косвенные затраты» на очистку от выбросов, в которые заложена стоимость угольных фильтров, очищающих воздух на энергетических производствах.
,
Также интересно:
-
Болгария и Азербайджан договорились об обмене электроэнергии на газ
-
Инфляция в Эстонии разогналась в августе до 24,8%
-
Узбекистан построит в Польше хаб для экспорта в Европу
-
Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
-
Цементный завод в Литве планирует перейти с угля на горючие отходы