Пн. Окт 21st, 2019

Чешская промышленность занимает 12 место среди стран ЕС с долей 2% в общем объеме производств

Фото: www.kleinburd.ru

Традиционно развитая промышленность Чехии тем не менее составляет всего 2 процента от производства в Европейском Союзе, таковы данные Чешского управления статистики. Среди ключевых стран, влияющих на развитие промышленности в Европе, Германия составляет 30%, за ней следуют Великобритания, Италия и Франция.

Промышленное производство в прошлом году выросло на три процента в прошлом году в Чешской Республике. Показатель рос пятый год подряд, но медленнее, чем годом ранее. Тем не менее, темпы роста остались выше среднего по Европе.

В прошлом году рост производства был наиболее заметным в производстве компьютеров, электронных и оптических устройств, металлообработке и производстве электрооборудования. Более пятой части производства пришлось на кожевенную промышленность.

Производство в прошлом году выросло в годовом исчислении за девять месяцев, за исключением снижения декабря в марте и сентябре. Самые высокие темпы роста были в июле 10,2 процента, самое значительное снижение было в марте на 1,5 процента. Годовой рост на три процента является замедлением с 6,5 процента в 2017 году.

Результаты 2018 года показали, что в долгосрочной перспективе рост отрасли может основываться не только на производстве автомобилей. Автомобильная промышленность больше не вносит наибольший вклад в экономический рост, поскольку в прошлом, в большей или меньшей степени, практически все отрасли способствовали общему росту.

%d такие блоггеры, как: