24 October 2020

Стала известна дата запуска Центрального коммуникационного порта «Солидарность» под Варшавой

Центрального коммуникационного порта «Солидарность»
Изображение Центрального коммуникационного порта «Солидарность» 3obieg.pl

15 минут от Варшавы, от 2 до 2,5 часов от крупнейших городов Польши – так будет выглядеть поездка на поезде до центрального коммуникационного порта. Это для группы PKP (Польские национальные железные дороги) и возможность, и вызов – так эксперты оценили этот проект  в ходе 1-го Конгресса развития железных дорог, состоявшегося в четверг в Варшаве.

Итак, в конце 2027 года в Баранове возле Гродзиск-Мазовецкого должен быть запущен центральный коммуникационный порт «Солидарность». Это должен быть не только крупнейший аэропорт, но и самый важный пункт на железнодорожной карте Польши.

Согласно проекту, поездка по железной дороге от крупнейших агломераций в Польше до аэропорта “Солидарность” займет 2-2,5 часа; будут построены новые железнодорожные маршруты и модернизированы существующие.

Модернизированные железнодорожные линии являются предпосылкой сокращения времени в пути. – 2-2,5 часа времени в пути – это шанс и вызов для польских железных дорог. Это предприятие, которое должно привести нас всех в современность, показать, к чему мы стремимся, – заявил заместитель министра инфраструктуры Анджей Биттель, сообщает пресс-служба PKP SA.

Участниками Конгресса отмечалось, что у Польских железных дорог пока нет опыта огранизации высокоскоростного железнодорожного движения в стране, и потребуются значительные услия для достижения современных показателей.

%d bloggers like this: