Пн. Авг 26th, 2019

Официальный визит премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в Таиланд завершился успехом обеих стран


Официальный визит премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в Таиланд завершился успехом обеих стран. Премьер-министра Чехии сопровождали (17-19 января) представители 39 ведущих чешских компаний из cферы так называемых высоких технологий — работающие в авиационном и медицинском секторах; создающие высокоскоростные железнодорожные технологии и представляющие сектор вооружений. Ряд продуктов чешской оружейной промышленности пользуется хорошей репутацией среди тайских импортеров. Чешские продукты присутствуют и хорошо видны в тайских супермаркетах или торговых центрах — среди них знаменитые кристаллы Богемия; или бренд обуви Bata, известный во всем мире.

Bangkok Post: Тайцы выбирают Прагу
По предварительным оценкам, Чешскую Республику ежегодно посещают около 50 000 тайских туристов — значительный интерес вызывает не только Прага, но и Крумлов; Карловы Вары и Пльзень. Стоит отметить, что Управление по туризму Таиланда расположило свое главное представительство в Центральной и Восточной Европе в Праге — оно охватывает такие страны, как Чехия, Словакия, Польша, Украина и Венгрия.

Чешская делегация встретилась с премьер-министром Таиланда и министром промышленности, а также приняла участие в тематическом ужине, посвященном новым технологиям. Правительство Таиланда разработало Стратегический национальный план развития на ближайшие 20 лет для модернизации экономики страны. Каждое последующее правительство будет официально обязано осуществлять его в соответствии с конституционными положениями.

Визит чешской делегации поддерживает инициативы экономического развития Таиланда, а также способствует формированию позитивного имиджа Чешской Республики, что особенно важно в странах АСЕАН. Дополнительным преимуществом является соглашение о продаже в Таиланд 12 учебно-тренировочных самолетов L39.

 

%d такие блоггеры, как: