Пн. Авг 26th, 2019

Чехия облегчит женщинам въезд, чтобы спастись от вымирания?

Общеизвестно, что в современной Чехии практически каждый пятый гражданин является пенсионером. По данным социологов, к концу столетия пожилыми можно будет назвать уже треть населения страны, что крайне опасно. Ведь, как известно, туда где есть земля без народа, обязательно продёт народ без земли. Чешское общество решило противопоставить низкой рождаемости привлекательные условия для эмиграции в страну женщин.

По данным Министерства труда и социальных дел, в республике работает примерно 12 590 иностранцев, однако есть сложности с привлечением в экономику новых рабочих рук.

По данным СМИ, опирающимся на данные Министерства внутренних дел Чехии, украинцы составляют почти четвёртую часть среди иностранцев кои получили в Чехии разного вида разрешения на проживание – 122 тысяч из 543 тысяч, и примерно 70 тысяч граждан украины трудится в стране по рабочим визам. Причём в социальных сетях не останавливается реклама по привлечению в Чехию новых рабочих рук.

Чехи, будучи исторически славянским, но при этом крайне консервативным народом, категорически не желают принимать экономических переселенцев из арабских стран и Африки, что вызывает многочисленные дискуссии в европейских организациях. Однако учиться выходцам из иных стран в стране ничто не мешает, преследование по расовому или религиозному признаку крайне редки.

%d такие блоггеры, как: