29 October 2020

Курс доллара США а Мосбирже вырос на 1,2% и достиг 67 рублей. Гривна также упала

В Украине и России на фоне последних новостей отмечается некоторое снижение курсов национальных валют. В то же время, международные организации как Международный Валютный Фонд объявили о том, что возможное введение военного положения правительством Украины не повлияет на сотрудничество со страной.

Банковские и отделения и офисы будут продолжать свою деятельность в обычном режиме” – передаёт издание uanova.net.

Украинские правительственные чиновники делают заявления о том, что При введении военного положения все социальные выплаты будут выплачиваться вовремя и в полном объеме. Более того, издание kp.ua сообщает, что украинские экономисты единодушны:

…военное положение чревато системным невыполнением договорных обязательств в масштабах всей страны, ведь это классический форс-мажор. И, говорит аналитик Алексей Кущ, он будет лишь усиливаться вследствие того, что у нас нет по этому вопросу судебной практики…

Рубль усилил падение и может закрыться на минимуме почти за две недели, а доходность гособлигаций РФ подскочила после того, как Россия в воскресенье обстреляла украинские военные корабли, что Евросоюз назвал опасной эскалацией.

Россия, скорее всего, отменит размещение ОФЗ на этой неделе, если ситуация быстро не нормализуется, написал по электронной почте аналитик Credit Suisse Group AG в Лондоне Алексей Погорелов – передаёт издание finanz.ru

 

%d bloggers like this: