31 October 2020

коммерческий, тяжеловесный ракетоноситель New Glenn

Blue Origin заключила партнерство с Launch Services Agreement (LSA) с ВВС США

Коммерческий, тяжеловесный ракетоноситель New Glenn

Blue Origin имеет честь заключить партнерство с Launch Services Agreement (LSA) с ВВС, чтобы использовать  коммерческую тяжёлую ракету-носитель New Glenn для миссий по вопросам национальной безопасности (NSS).

Ракета New Glenn – одноконтурная, оперативно повторно используемая ракета-носитель, работающая на семи ракетных двигателях на сжиженном природном газе BE-4 и обеспечивающая значительный запас производительности для всех миссий NSS.

Партнерство LSA позволяет быстро наращивать уникальную инфраструктуру New Glenn, уникальную для NSS, такую как возможность интеграции вертикальной полезной нагрузки и стартовый сайт на базе ВВС Ванденберг, а также завершение деятельности по сертификации NSS.

Blue Origin гордится тем, что обслуживает сообщество NSS и стремится обеспечить безопасный и надежный доступ к космосу для нации.

Ранее летом Интерфакс-Украина сообщил, что американская Firefly Aerospace (Firefly), принадлежащая основателю выходцу из Украины Максиму Полякову, объявила о заключении соглашения о стартовых услугах (Launch Services Agreement, LSA) с британской Surrey Satellite Technology Limited (SSTL). Согласно пресс-релизу Firefly, планировался запуск шести пусков РН Alpha для запуска малых спутников.

Blue Origin — американская частная аэрокосмическая компания. Создана в 2000 году для космического туризма основателем Amazon.com Джефри Безосом и находится на территории его ранчо, расположенном в 40 км к северу от города Ван-Хорн, округ Калберсон, штат Техас, США.

%d bloggers like this: