25 October 2020

Метрополитен в Украине. Города, пассажиропоток, перспектива развития

Метро в Украине есть в трех городах-миллионниках: Киеве, Харькове и Днепре. И в каждом городе оно особенное.

Киевское метро- самое развитое в Украине

Столичное метро: самое большое в стране. Киевский метрополитен действительно лидирует по всем фронтам: в нем 52 станции при трех действующих линиях, при этом некоторые из них даже являются рекордсменами. Так, станция “Золотые ворота” считается самой красивой в мире, а “Арсенальная” – самой глубокой.

По пассажиропотоку киевское метро занимает 29-е место в мире – так, в 2017 году его услугами воспользовалось почти полмиллиарда пассажиров. При этом станция “Лесная из года в год бьет все рекорды и считается самой загруженной в городе.

Перспективы на будущее у метро в Киеве грандиозные: к 2025 году планируется запустить целых 23 станции, причем на схеме добавится две новых линии – оранжевая и бирюзовая ветки.

Первая столица: новым веткам “да”

В Харькове метро открылось после киевского, в нем 30 станций и три линии. Пассажиропоток при этом не такой впечатляющий, как в столице – около 300 миллионов пассажиров в год.

В 2017 году была открыта новая станция – “Победа”, которая продлила Алексеевскую ветку.

Но на этом Харьков останавливаться не собирается – для продления зеленой ветки в сторону аэропорта и постройку двух новых станций – “Одесской” и “Державинской” будет взят кредит на 320 миллионов евро.

Днепр: город перспектив

До недавнего времени в днепровское метро даже спускаться было страшно, а учитывая одну ветку в шесть станций и интервал движения в 20 минут, то и незачем. Пассажиропоток метрополитена составлял около 75 тысяч человек в год.

Однако в 2016 году все изменилось: был заключен договор на строительство трех новых станций и капитальный ремонт “Вокзальной”. Его планируется завершить к 2021 году. “Театральная”, “Центральная” и “Исторический музей” должны сделать метро, которое до этого не пользовалось популярностью, востребованным видом транспорта – на это и направлено его развитие. Строят Днепровский метрополитен по самой быстрой технологии – “новоавстрийской“.

%d bloggers like this: