28 October 2020

Kviku присоединился к крупной европейской инвестиционной P2P площадке Mintos

Российский финтех-проект Kviku (МФК “ЭйрЛоанс”) объявил о сотрудничестве с глобальным онлайн кредитным маркетплейсом Mintos, предоставляющим частным инвесторам удобные и прозрачные возможности для безопасных инвестиций в займы.

Kviku – это ведущая платформа, которая в настоящее время предоставляет мгновенные онлайн-решения для кредитования заемщиков в России и Казахстане. Согласно исследованию Национального рейтингового агентства Kviku по итогам 1 полугодия 2018 года вошел с список крупнейших российских мфо, заняв первое место в сегменте pos-кредитования

До конца 2018 года компания планирует расширить свои услуги на европейском рынке, в частности, в Испании и Польше.

Kviku стала шестой компанией из России, которая присоединилась к Mintos. Благодаря этому международные инвесторы получили удобный инструмент, позволяющий участвовать в развитии всего рынка потребительского кредитования через безопасные инвестиции не только в российских рублях, но и в евро.

“Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Mintos, поскольку российский микрофинансовый рынок имеет огромный потенциал для дальнейшего роста. Наш проект стал лидером в сегменте pos-кредитования по итогам первого полугодия текущего года. Это стало возможным за счет построения эффективной бизнес-модели компании, позволившей минимизировать все возможные риски. С другой стороны, у сегмента pos-кредитования наблюдается отличная динамика роста. Эти факторы могут стать решающими для привлечения интереса к нашему проекту со стороны международных инвесторов. Я убежден, что Mintos станет надежным долгосрочным партнером”, – отметил Вениамин Липский, основатель и финансовый директор Kviku.

%d bloggers like this: