25 October 2020

Румынских работодателей обязали принимать меры по улучшению условий труда в периоды экстремальной температуры. Штрафы до 130 евро

В соответствии с положениями Постановления Правительства о мерах, которые могут быть применены в периоды экстремальных температур для защиты работников, работодатели должны принимать минимальные меры для улучшения условий труда. Инспекция труда Румынии предупреждает работодателей: за несоблюдение условий труда в периоды экстремальных температур применяются штрафы от 1500 леев до 2500 леев.

Вышеупомянутые меры должны приниматься работодателем в случае сохранения чрезвычайно высоких температур в течение как минимум двух последовательных дней. Высокими температурами считаются температуры выше 37 градусов Цельсия или когда показатель влажности и температуры превышает пороговое значение 80.

Для профилактики заболеваний, вызываемых при работе в экстремальных температурах  работодатель обязан обеспечивать медицинское обследование на работеи периодические медицинские осмотры с целью раннегт выявление противопоказаний для работы в горячих или холодных температурах.

В случае невыполнения предприсаний, повлекший тяжёлые последствия, предусмотрена уголовная ответственность.

%d bloggers like this: