Пн. Окт 21st, 2019

Применение принципов социальной политики в секторе здравоохранения Словакии привело к потере от 208 до 218 миллионов евро за последние два года

Медицинский центр в Словакии
Медицинский центр в Словакии

Применение принципов социальной политики в здоровье Словакии в течение последних двух лет требуется дефицит средств в размере 208 млн. до 218 млн. евро. Такое заявление сделал Институт здравоохранения (IZP).

РБИ определил три важные законодательные меры, предусматривающие ту или иную форму финансовой помощи для лиц с неблагополучным социальным положением  в оплате медицинских страховых взносов, призванных компенсировать нехватку государственного медицинского страхования.

Правительственные аналитики напомнили, что более низкий налог для людей с ограниченными возможностями (FTE) в прошлом году составлял всего 72 миллиона евро с растущей тенденцией. Если он продолжится, в ближайшие пять лет сумма составит 511 миллионов.

Одним из принципов солидарности в здравоохранении является защитный предел переплаты. Сумма, медицинского страхования  распространяется на лекарства, диетические продукты питания и медицинские устройства, инвалидов, пенсионеров по старости и детей до завершения шести лет. При этом количество обращающихся за медицинской помощью на 1 января 2018 составио уже в первом квартале более чем сто процентное увеличение.

Государство рассматривает и иные социальные мероприятия для увеличения финансирования медицины.

%d такие блоггеры, как: