5 July 2020

На ремонт украинских дорог местного значения из госбюджета выделено 360 млн. Евро (11 миллиардов гривен)

По словам Гройсмана, объемы выделенных средств на ремонт дорог по всей стране беспрецедентны. В этом году  из государственного бюджета выделено 11 млрд. гривен (360 млн. евро) на проведение ремонтов дорог местного значения.

По заявлению премьер-министра Владимира Гройсмана на заседании правительства в среду, китайские подрядчики  не успевают в установленные сроки выполнить  реконструкцию  северного объезда Житомира.  Поэтому  договор может быть  расторгнут. Дороги ремонтируют  во всех областях страны. Ещё не приступали к ремонту очень многих дорог, но уже выполненные объемы впечатляют. Благодаря  выделенным  11-ти  миллиардам  гривен (360 млн. евро) на ремонт местных дорог, есть возможность организовать масштабные работы по всей территории Украины. Хотя понятно, что реконструировать  все  дороги за один год невозможно. Кроме того,  в госбюджете на этот год предусмотрено выделение 2,8 млрд. гривен (92 млн евро) и  на обеспечение безопасности на дорогах.

По сообщению УНИАН, с 1 января этого года «Укравтодор» отвечает только за 50 тысяч километров автодорог страны, остальные 120 тысяч  находятся в  управлении  местных властей, Им гарантировано  финансирование из Дорожного фонда в объеме 35% от всех поступлений. В этом году  средства из  Дорожного фонда в объёме 11,53 млрд. гривен (378 млн евро или 35%) будут направлены в областные госадминистрации и город Киев. Средства в сумме  19,56 млрд.  гривен (641 млн евро или 60%)  Дорожный фонд направит на реконструкцию дорог государственного значения.

%d bloggers like this: