29 October 2020

«Цифровая эпоха»: шведы будут устанавливать микрочипы на добровольных началах

Жители Швеции уверены, что достижения науки и техники избавят  человека от многих сложностей, связанных со здоровьем, выполнением бытовых обязанностей и всего, доставляющего людям беспокойство. Наверно, любовь шведов к упрощению повседневных действий связана с  системой социального обеспечения.

По мнению учёных из Университета Лунда,  установка чипов  позволит гражданам Швеции войти в новую «цифровую эпоху» и приведет экономику  к быстрому  росту. Кроме того, вера шведов в новейшие цифровые технологии позволит создать совершенно  новый мир, в котором привычные ежедневные операции будут совершаться легко и  удобно.

По сообщению издания Science Alert,  многие  шведы  совсем не обеспокоины тем, что будет введен  массовый  контроль правительства над гражданами – почти 3,5 тысячи  граждан  королевства дали добровольное согласие на установку чипов.

Подкожный чип будет вживляться с помощью специального пистолета между большим и указательным пальцем – в одной точке будут  сосредоточены  кошелёк, проездные  на метро и поезд, пропуск в офис  и ключ от квартиры.

Ожидается, что через несколько лет количество желающих установить себе микрочип увеличится, и к середине 21-го столетия Швеция будет первым, полностью цифровым государством.

%d bloggers like this: