pon. Lip 22nd, 2019

Harley-Davidson готов бросить США ради Европы

По сообщению Associated Press, американскому  производителю мотоциклов Harley-Davidson придется перенести часть своего производства из США в Европу, так как  ответным действием  на выход  США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), инициированного Трампом в прошлом году, было введение европейских пошлин.

Harley-Davidson намерен сохранить приверженность США  – оставить основную долю производства  мотоциклов, которые ценят байкеры всего мира,  в Америке. На открытие  производственной сети в Европе компания  пошла вследствие  необходимости уменьшения  тарифов ЕС и возможности  сделать мотоциклы более доступными для покупателей в Европе. Кроме того, эта мера даст возможность развиваться  европейскому  филиалу компании. Европейский рынок важен  для Harley-Davidson.

За пределами США компания планирует изготавливать  мотоциклы, предназначенные для продажи в Европе. По заявлению компания,  ввозные пошлины ЕС увеличатся на 25%  — с 6% до 31%. Согласно исследованиям  Harley-Davidson, это увеличит расходы компании  на 30-45 миллионов долларов только до конца текущего года года. Поэтому средняя цена одного мотоцикла для европейцев поднимется  на 2,2 тысячи долларов.

Компания пока не собирается повышать розничные цены на мотоциклы, чтобы не допустить резкого снижения  продаж в Европе, так как процедура организации производства в ЕС может занять от 9-ти  до 18-ти месяцев.

Еще в феврале 2017 прошлого года, на совещании с  руководством Harley-Davidson в Белом доме, президент США Дональд Трамп провозгласил компанию символом нового духа Америки. Но уже в январе текущего года  руководству компании пришлось  закрыть завод в Канзас-Сити и  уволить  800 работников.  Это произошло пл вине того же Дональда Трампа – он инициировал  выход США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП).

22 июня Еврокомиссией были  введены дополнительные  пошлины в  25% на импорт целого ряда американских товаров,  общий объем которых составлял 2,8 миллиарда евро в год. Среди этих товаров оказались: сталь, алюминий, кукуруза, бурбон, джинсы и мотоциклы. Власти ЕС вынуждены были пойти на такие меры в  ответ на попытку Вашингтона поддержать американских производителей –с первого  июня Дональд Трамп  ввел  пошлину в 25% на сталь и 10%  на алюминий, получаемые  из Евросоюза, Канады и Мексики.

%d bloggers like this: