wt. Lip 23rd, 2019

В России объявили о планах производства «Русланов» под новым брендом

По словам члена комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрия Сытника, в России собираются модернизировать тяжелые дальние транспортные самолеты Ан-124 «Руслан» и начать их производство под другим брендом.

Согласно международным правилам марка  Ан-124 должна быть сохранена, если в конструкцию самолета не внесены существенные изменени. Но изменения будут вносить. Поэтому лайнеры начнут выпускать под другим брендом. Ожидается  изменение  авионика, конструкции шасси, установка  других двигателей. Ан-124 станет совсем  другим самолетом.

По заявлению командующего военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенанта  Владимира Бенедиктова,   руководством страны постоянно рассматривается предложение о возобновлении производства Ан-124. Но окончательного решения пока нет. Остается надежда на  положительное решения вопроса, так как появление новых «Русланов» ожидает не только военное ведомство, но и российские гражданские авиакомпании.

Всего было  произведено пятьдесят пять  самолетов Ан-124 «Руслан».  В основном их использовали в  России и Украине. Производство «Русланов» в России было остановлено в 2004 году.

%d bloggers like this: