pon. Lip 22nd, 2019

Россия намерена достичь рекордного ВВП

По заявлению министра экономического развития Максима Орешкина,  ВВП в России в 2018 году может достичь 100 триллионов рублей.

Аналитики  министерства экономического развития  изменили прогноз роста экономики России: ранее они прогнозировали увеличение  ВВП России по итогам 2018 года не менее 2,1%, теперь же они считают, что  рост ВВП в 2018 году будет балансировать в диапазоне от 1,6 до 2,1 процента.

Вполне вероятно, что мартовский прогноз будет оправдан и рост ВВП достигнет  верхней границы. Однако существуют риски, что рост показателя может оказаться ниже. Они довольно существенны, но при этом 2,1% все же  остается в пределах допустимых предположений.

Изменение  прогноза  министр объясняет такими факторами, как: возобновление антироссийских санкций, высокая изменчивость цен на мировых рынках, а также политика Банка России. Даже при уменьшенном  прогнозе роста  ВВП Максим Орешкин   убежден, что у России есть все шансы добиться  показателя  в 100 триллионов рублей в 2018 году.

По итогам  2017 года ВВП России составил 92 триллиона рублей. Достижение  ВВП в  сумме 100 триллионов рублей ведомство ожидало только по итогам 2019 года. Пересмотр прогноза по ВВП  Орешкин связывает с ростом цен на нефть.

%d bloggers like this: