25 October 2020

Беларусь планирует в 2018 г завершить переговоры с ЕС по признанию национальной системы стандартизации

По сообщению председателя Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктора Назаренко,  Беларусь ожидает в  текущем году завершения переговоров с ЕС относительно  признания национальной системы стандартизации.

Для более свободной поставки продукции на иностранные рынки, Беларусь вышла в ЕС с предложением о  признании национальной системы стандартизации. В текущем году ожидается завершение переговоров и подписание предусмотренных документов.  Беларусскую национальную систему стандартизации признают в европейском союзе и международном органе аккредитации.

Эта  огромная работа длилась семь лет.  В результате мировое сообщество, занимающееся испытаниями, измерениями и оценкой соответствия, оказало доверие Беларуси.

В Беларуси приняты все утвержденные международные стандарты, определяющие возможности эффективного управления предприятиями. Главным вопросом для руководства предприятий, бизнесменов сегодня является вопрос компетентности персонала, эффективности менеджмента.

Председатель Госстандарта также отметил,  что техническое регулирование из инструмента  регулирования рынка превратилось в новый технический барьер,  стало тормозом сотрудничества в Евразийском экономическом союзе. Эти  меры  используют не только страны, но и целые регионы.

%d bloggers like this: