pon. Lip 22nd, 2019

Молдова постепенно превращается в свободную экономическую зону

В прошлом году в свободных экономических зонах (Бельцы, Вулканешты) производство электрических проводов и кабелей увеличилось на 43%. Фото: i.simpalsmedia.com.

В последние годы автомобильная отрасль  стала одной из самых развивающихся в стране.  В её развитии заинтересованы многие  международные инвесторы, которые именно в Молдове собираются  расширять свой бизнес.

По данным, представленным министерством экономики и инфраструктуры, можно отметить, что эта  отрасль развивается особенно быстро в свободных экономических зонах (СЭЗ).

В свободных экономических зонах (СЭЗ) предприятия наращивают темпы производства продукции  в 2-3 раза быстрее, чем в других областях страны.

Например, в  2017 году в свободных экономических зонах – Бельцах, Вулканештах – производство электрических проводов и кабелей увеличилось на 43%, продажа на экспорт – на 37%. Объем инвестиций превысил 430 миллионов долларов.

В первом квартале 2018 года экспорт из СЭЗ был увеличен  более, чем  на 55% (в два раза больше, чем в  среднем по стране).  Доля экспортной продукции из СЭЗ составила  20% всего экспорта Республики Молдова.

В развитии автомобильной промышленности  принимают участие  почти 20  иностранных инвестиционных компаний из: Италии, Германии, Австрии, США, Швейцарии, Японии, Бельгии, Румынии.  В первом квартале  2018  благодаря росту экономических показателей в автомобильной промышленности  общий индекс промышленного производства поднялся на 1,7 п.п., увеличившись на 54%.

Причем,  в первом квартале объем промышленного производства вырос всего на 6,4%

Автомобильный сектор обеспечит рост всей  экономики страны. В 2017  году на автомобильных предприятиях  работало не более  10 тысяч  сотрудников. В этом году  штат работников увеличился до  15 тысяч человек. Эти люди остались в стране – и это самое важное.

Власти страны  заинтересованы в  расширении Свободных экономических зон.

По мнению министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича,  до 2020 года в автомобильной промышленности ожидается создание не менее 100 тысяч рабочих мест, или увеличение  не менее чем в пять раз. Учитывая, что с 2010 года и до 2017 года число рабочих мест  было увеличено  всего на 5 тысяч человек, то это заявление Габурича больше похоже  на предвыборное обещание, чем на убедительный прогноз.

Хотя такое количество рабочих мест может явиться за счет развития производства в других отраслях промышленности и расширения СЭЗ по всей стране.

Следует отметить, что иностранные инвесторы в СЭЗ пользуются рядом экономических и налоговых льгот.

%d bloggers like this: