pon. Lip 22nd, 2019

Цифровые драконы вылетели в Малую Польшу

Почти 1500 продюсеров, создателей игр, представителей отраслевых СМИ и инновационных технологий отправились в столицу Малопольского воеводства для участия в  конференции Digital Dragons. Открыл это мероприятие маршал Яцек Крупа. Во время торжественной церемонии ему тоже был вручен приз за лучшую польскую игру минувшего года.

В Кракове в  Конгресс-центре ICE в течение двух дней (21-22 мая) проходила  конференция Digital Dragons – одна из престижнейших и крупнейших конференций в Центральной Европе, объединяющая представителей индустрии видеоигр.  Разработчики и любители  игр со всего мира участвовали  в дискуссионных семинарах,  прослушали более 100 интересных лекций.

В настоящее время  видеоигры служат не только развлечением, но и средством для обучения. Люди всех возрастов любят игры. Малопольское воеводство – регион, где интерес к развитию индустрии видеоигр ежегодно растет. Именно здесь находится  каждая пятая компания из всех, существующих в Польше. Главным фактором стремительного развития этой творческой отрасли  является  поддержка разработчиков видеоигр со стороны ЕС. По словам Яцека Крупы, самым  большим достоянием  Малопольского воеводства  являются молодые, образованные, творческие люди с массой идей. Многие инвесторы найдут для себя компании с интересными проектами.

Во время мероприятия произошло множество конструктивных встреч начинающих разработчиков и студентов с  экспертами этой индустрии со всего мира. Digital Dragons оказалась специальной выставочной зоной и местом встреч для независимых разработчиков игр. В ходе дискуссий они  обменивались идеями, устраивали конкурсы на самые интересные игровые прототипы. Во время торжественной церемонии открытия были вручены призы за лучшие игры, созданные в прошлом году. Награда за лучшую польскую игру 2017 года была вручена ​​маршалу Яцеку Крупе,  как «наблюдателю» краковской команды Bloober.

%d bloggers like this: