pon. Lip 22nd, 2019

БелАЗ нарастил экспорт техники на 66,3%

ОАО „БелАЗ” – управляющая компания холдинга „БелАЗ-Холдинг” – в январе-апреле увеличила экспорт автомобилей на 66%,.

В январе-апреле текущего года более 96% продукции компании реализовано за рубеж (рост экспортной продукции составил 166,3%). Продукция предприятия поставляется в 25 стран мира. Главными потребителями белорусских грузовых автомобилей являются  Россия, Узбекистан, Украина.  Продажи в Россию возросли на 52,8%, в страны СНГ (без РФ) – в 3,6 раза.

Страны дальнего зарубежья снова заинтересовались белорусской техникой: в Индонезию реализовано семь самосвалов грузоподъемностью 130 тонн для работы в угледобывающей промышленности, в марте «БелАЗ» продал первую партию грузовиков в Бангладеш. Еще одна большая партия из 45-тонных самосвалов БЕЛАЗ-75454 с двигателем Scania была отгружена в Европу. Всего, с учетом реализации запасных частей, теника «БелАЗ» продается в 17-ти странах мира.

ОАО „БелАЗ” – один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также прочего тяжелого транспортного оборудования, которое применяется в горнодобывающей и строительной отраслях. По итогам 2017 года БелАЗ по праву занял вторую строку в рейтинге производителей карьерной техники по объему продаж самосвалов высокой грузоподъемности.

%d bloggers like this: