pon. Lip 22nd, 2019

Подсчитан объем «российских активов» в британских офшорах

Лондонской неправительственной организацией Global Witness приводится информация, что на счетах британских офшоров хранится 47 млрд.долларов, принадлежащих гражданам России. Эта сумма более, чем в пятьраз превышает сумму денег, которую россияне хранят в банках самой Великобритании. Из общего объема в 47 млрд. долларов  41,5 миллардов размещены на счетах банков Британских Виргинских островов.

После Кипра и Нидерландов, Британские офшоры являются третьей по популярности территорией, на которой россияне предпочитают хранить свои сбережения.

По сообщению The Times британские власти намерены назвать имена российских олигархов, которые хранят свои активы на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Парламент Великобритании 2 мая рассмотрит проект закона, позволяющего раскрывать имена владельцев вкладов. По мнению члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, целью законопроекта является проверка того, что в британских офшорах любой точки мира не скрывают «грязных денег», которые могут быть использованы в «грязных» целях.

В ноябре 2017 года Международный консорциумом  журналистских расследований были обнародованы документы о деятельности офшорных компаний. В опубликованных архивах фигурировали фамилии глав государств, в том числе: королевы Великобритании Елизаветы II и президента США Дональда Трампа, а также российских бизнесменов Леонида Михельсона, Олега Дерипаска, Юрия Мильнера.

%d bloggers like this: