Fri. Dec 6th, 2019

Московский бизнес мотивируют на 700 тысяч рублей для участия в выставках

Правительством Москвы принято постановление о том, чтобы компенсировать малому и среднему бизнесу часть затрат за участие в конгрессно-выставочных мероприятиях. Размер возмещения будет доходить до 700 тысяч рублей.

Предполагается, что такая мера должна помочь предпринимателям в освоении новых рынков. Субсидировать будут предпринимателей, которые принимают участие в российских и международных мероприятиях: конгрессы, выставки, ярмарки и другие события по продвижению их товаров и услуг. Список мероприятий, за участие в которых можно получить компенсацию, будет утверждаться Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, а затем размещаться на сайте ведомства.

Субсидиям подлежат такие затраты: регистрация, монтаж и демонтаж стенда и оборудования на нем, а также аренда выставочной площади. Максимальный размер доплаты для субъекта малого и среднего бизнеса за весь финансовый год составит 50 процентов от общей суммы затрат на участие. Общий размер выплат не может превысить 350 тысяч рублей для России и 700 тысяч рублей для зарубежных мероприятий. Траты должны быть подтверждены документально.

По словам председателя комитета Торгово-промышленной палаты по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Сергея Беднова, Москва одной из первых в стране ввела поддержку бизнеса, который участвует в выставках. Пока мэр Москвы Сергей Собянин поручил отслеживать эффект от нововведения – если бизнесменов программа устроит, эту практику продолжат на постоянной основе.

%d bloggers like this: