Mon. Dec 9th, 2019

Интернет-магазины ​Quelle и Otto закрываются для России

По сообщению издательства «Коммерсантъ» со ссылкой на ​гендиректора Otto Group Russia Мартина Ширера, онлайн-магазины одежды, обуви и товаров для дома ​Quelle и Otto прекращают свою деятельность на территории России.

Это решение было принято согласно глобальной стратегии Otto Group, которая собирается  сконцентрировать свои возможности  для развития маркетплейса Otto.de в немецкоязычных странах.

Ожидается, что позже эта торговая площадка будет выведена на международный уровень. Однако в настоящее время онлайн-магазины закрываются не только в России, но и в других странах.

Otto Group не собирается полностью уходить с российского рынка, будет продолжать развивать такие бренды, как Witt, Bonprix и eSolutions  и надеется остаться «главным игроком» в российском e-commerce.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, доля Quelle и Otto в общем объеме продаж Otto Group Russia по итогам 2017 года уменьшилась до 15%. Кроме того, немецкие онлайн-магазины безоговорочно сдают позиции перед российскими Wildberries и Lamoda. Поэтому закрытие магазинов дома ​Quelle и Otto в России явилось вполне ожидаемым.

%d bloggers like this: