pon. Lip 22nd, 2019

Возможны перебои с продуктами во время ЧМ-2018

По сообщению газеты «Коммерсантъ», производители продуктов питания и ретейлеры предупреждают о возможных перебоях с доставкой товаров, в том числе продуктов питания первой необходимости, которые могут произойти вследствие того, что власти городов, принимающих участников и гостей чемпионата, до сих пор не потрудились сообщить об  ограничениях, которые  намерены  ввести для грузовых автомобилей во время ЧМ-2018.

Согласно Указу президента России от 9 мая 2017 года, регулирующего меры безопасности на время чемпионата мира по футболу, местным властям  дано право ограничить  передвижение грузового транспорта. Торговые предприятия  с пониманием относятся к проблеме и готовы изменить логистику на время чемпионата, но им необходимо, чтобы чиновники обнародовали предполагаемые ограничения в ближайшее время. Изменение логистики может захватить значительный период времени – вплоть до  нескольких месяцев.

По заверению департамента транспорта Москвы , в столице не будут вводиться ограничения для движения грузовых автомобилей  на период ЧМ-2018. Администрация Ростова-на-Дону рассматривают возможность введения ограничений для  передвижения грузовиков исключительно  в зоне стадиона. В Самаре ограничения будут введены  с 14 июня по 17 июля для грузовиков массой более 3,5 тонны , передвигающихся на региональных дорогах и на некоторых участках трассы М5.

Крупными производителями продуктов используется  почти 300 собственных грузовиков, а с учетом арендованного транспорта  парк составляет  более 700 единиц. Поставки скоропортящихся продуктов для минимизации  потерь товаров в магазинах происходят  ежедневно.

Ожидается, что в период проведения  чемпионата мира по футболу российские службы безопасности могут приостановить перевалку опасных грузов в портах из соображений безопасности. Сотрудники  ФСБ часто превышают  уровень ужесточающих  мер  по  обеспечению безопасности, что негативно отражается на участниках рынка.

ЧМ-2018 будет проходить  с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

%d bloggers like this: