Tue. Dec 10th, 2019

У Порошенко нашли секретную фабрику Roshen

Согласно заявлению соучредителя Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливана, сделанном во время интервью газете «Украинская правда», президент Украины Петр Порошенко сохранил за собой контроль над фабрикой Roshen в Липецке, невзирая  на обещание передать бизнес в доверительную собственность.

В свое время Порошенко уверял, что намерен отдать бизнес в доверительную собственность, но, при этом, не были предоставлены ключевые документы, подтверждающие  эту информацию. Президент отказывается их опубликовать.

По заверению журналиста, есть косвенные доказательства, свидетельствующие о том, что Липецкая кондитерская фабрика Roshen до сих пор является собственностью президента Украины.  Фабрика находится в «слепом» трасте, позволяющем доверенным лицам полную свободу действий, а бенефициар (получатель денег) не имеет права вмешательства. Однако, в 2017 году решение о закрытии фабрики принимал не траст, а менеджмент корпорации Roshen.

Салливан уверен, что президент Украины  является коррумпированным бизнесменом, собравшим вокруг себя много опасных людей и  коррупция в Украине при Порошенко  очень напоминает ситуацию, сложившуюся  при бывшем президенте Викторе Януковиче. По словам Салливана,  коррупция еще не достигла того размаха, который  допустил Янукович,  но нынешний украинский президент достиг власти по доброй воли народа и, к сожалению,  совершенно не оправдал надежд своего народа.

Петр Порошенко является основателем корпорации Roshen. В начале 2016 года, заняв пост президента Украины, он назначил Rothschild Trust доверенным лицом в «слепом» трасте для управления его долей в корпорации. В 2017 году фабрика в Липецке после нескольких неудачных попыток её продажи прекратила выпуск продукции и  в июне прошлого года была «законсервирована».

%d bloggers like this: