21 October 2020

Торговое соглашение между США и Южной Кореей

Южная Корея уменьшит объем экспорта стали в США на 30 процентов, взамен для нее не будут повышать пошлины. Страны также внесли корректировки в договоренности относительно импорта автомобилей.

Как стало известно, 28 марта США и Южная Корея внесли изменения в KORUS – соглашение о свободной торговле между своими странами.

Предусматривается, что Сеул сможет продолжать расширять свой авторынок в США, но при этом тарифы на ввоз пикапов будут повышены на 25% вплоть до 2041 года. Также есть договоренность о том, что США смогут экспортировать в Южную Корею двойное количество автомобилей – 50 тысяч в год. Известно, что с 2012 года Соединенные Штаты не могли продавать в Южной Корее более 25 тысяч машин.

Объем поставок стали из Южной Кореи будет снижен на 30% в сравнении с показателями за последние три года до порядка 2,68 млн тонн в год. США при этом обещает исключить Южную Корею из списка стран, для которых будет распространяться повышение тарифов на импорт стали и алюминия.

Соглашение KORUS страны заключили в 2007 году, затем оно было частично пересмотрено в 2012 году. США в настоящее время – второй по значимости торговый партнер для Южной Кореи.

Напомним, что в США в марте этого года подписаны документы о введении повышенных пошлин: 25% на ввоз в страну стали и 10% – алюминия. Новые меры не коснулись Канады и Мексики. Ожидается, что Евросоюз, Аргентина, Бразилия и Австралия будут временно освобождены от них.

%d bloggers like this: